Audit Eksternal

Manajemen FEB Unila – 31 Juli 2017

Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Manajemen FEB Unila, pagi tadi berkenan menerima kunjungan audit eksternal bapak Widiyanto dari SGS.  Sekilas auditor tersebut meminta beberapa berkas yang ada di Jurusan, seperti Sasaran Mutu, Rencana Strategis, Kontrak Perkuliahan, Laporan Pengajaran dan daftar Lululsan Wisuda Tahun 2016.

Ibu Erlina dan ibu Yuningsih dibantu oleh dosen-dosen Jurusan Manajemen, juga didampingi oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kerja Sama FEB Unila.  Beberapa berkas arsip yang berkaitan dengan proses belajar mengajar juga diminta  oleh SGS, mulai dari quiz-quiz perkuliahan, soal-soal UTS sampai dengan soal-soal Ujian Akhir Semester.  Hal diminta oleh SGS bedasarkan kontrak kuliah yang ada di Jurusan Manajemen.  Audit tersebut bertujuan untuk perbaikan secara bertahap terhadap sistem manajemen yang ada, sebagai bentuk akuntabilitas publik dan evaluasi atas organisasi bersertifikat ISO.  Audit juga dilakukan saat proses dan hasilnya, agar berjalannya sistem ini bisa terkontrol secara keseluruhan.

SGS_001

Updated: July 31, 2017 — 6:38 am