Seminar Pasar Modal

FEB Unila – Kamis 20 April 2017

Prof. Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si., berkenan memberikan sambutan sebagai tuan rumah di acara kuliah umum Seminar Pasar Modal dengan tema “Pasar Modal Syariah Sebagai Solusi Investasi Masyarakat Lampung”.  Seminar ini dilaksanakan atas kerja sama Lembaga Kemahasiswaan KSPM dengan Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Lampung, dan Bursa Efek Jakarta.  Antusias peserta dalam seminar kali ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa dari FEB saja, tetapi juga diikuti oleh mahasiswa yang ada di lingkungan Unila dan beberapa siswa siswi SMA dari luar lingkungan Unila.  Dekan berpesan agar kesempatan seminar ini benar-benar diikuti dengan seksama, agar ilmu pengetahuan yang didapat bermanfaat.  Hal ini juga berkenaan dengan percepatan proses keuangan yang sedang berjalan di FEB Unila, menjadikan Lampung lebih maju dengan melakukan investasi di negeri sendiri.  Adanya seminar ini diharapkan peserta yang mengikuti mampu untuk lebih bijak dalam menggunakan keuangan yang ada, untuk lebih meningkatkan dan menggairahkan lagi keinginan untuk berinvestasi.  Semata-mata untuk menaikan angka persentasi dari investasi yang sudah berjalan.  Saat ini investasi yang ada sangat lemah, dari 100 (seratus) orang hanya 4,4 % yang sudah melakukan investasi.

Ojk_001

Dengan mengurangi biaya hidup, Anda meningkatkan tabungan Anda dan jumlah dana yang tersedia untuk investasi.

Updated: April 20, 2017 — 4:00 am