Yudisium Mei 2016

FEB Unila – 24 Mei 201

Ria Pujianti menjadi lulusan terbaik dari program studi Ekonomi Pembangunan pada Yudisium Mei 2016.  Beliau memberikan sedikit sambutan pada acara tersebut.  Ria Pujianti mengucapkan terima kasih kepada orang tua, dosen dan teman-teman, atas tempaan masukan dan ilmu pengetahuan yang telah diterimanya.  Sebagai alumni yang telah disiapkan baik hardkill dan softskill oleh lembaga, dan semoga ilmu yang didapat bisa dijadikan bekal untuk hidup bahadia dan mencapai apa yang telah dicita-citakan, baik oleh orang tua, para pengajar di FEB Unila maupun oleh beliau sendiri.

Dalam sambutanya dekan FEB Unila Prof. Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si. menyampaikan kepada para alumni periode Mei 2016 ini, bahwasanya mereka (anak-anak) setiap saat sudah ditempa mental dan jiwanya.  Hal ini bertujuan agar mereka siap, mampu dan memiliki kemampuan baik hardskill, softskill dan religius sebagai karakter khas dari lulusan FEB Unila.  Dan untuk selalu menerapkan senyum salam sapa sebagai implementasi di masyarakat juga tidak lupa menerapkan ilmu yang telah di dapat di dalamnya.  Diberikan bekal yang cukup agar mereka siap dalam mengikuti kompetisi dan keluar sebagai pemenang dalam menghadapi masyarakat ekonomi asia di pasar dunia kerja.  Tidak hanya mencari pekerjaan tetapi juga diharapkan dapat membuka lapangan pekerjaan sebagai realisasi dari ilmu yang telah diberikan selama mengikuti proses belajar mengajar di bangku perkuliahan.  Terakhir pesar dekan adalah untuk selalu menjaga nama baik almamater.  Dan ilmu pengetahuan yang sudah didapat tidak hanya di jaga tetapi juga dapat lebih ditingkatkan.

Yudisium Mei_001

saat anda memiliki ilmu, anda harus mengajarkanya kepada orang lain.  Saat anda memiliki ilmu, gunakanlah ia untuk menciptakan sesuatu.  Ilmu adalah senter penerang yang menerangi jalan kehidupan yang gelap

Updated: May 24, 2016 — 5:20 am

Add a Comment
  1. I'm jealous! Super jealous!Such beautiful pictures and what an amazing supceisr!Lurky hubby of yours!!Should you ever need a ride along, you know to keep his eyes covered, or anything – I'm your gal!