Lokakarya Revisi Kurikulum 2012

Manajemen FEB Unila – 23 Mei 2016

Bertempat di ruang Seminar gedung A Lokakarya Revisi Kurikulum 2012 dibuka resmi oleh Ketua Jurusan Manajemen FEB Unila.   Diawali oleh ketua dan sekretaris program studi Diploma III Pemasaran, memaparkan presentasi mata kuliah hasil koordinasi dan dengar pendapat dari beberapa external stake holder yang disampaikan oleh Apri Agung.  Kemudian bergantian sesi tanya jawab.  Disusul oleh ketua dan sekretaris program studi Diploma III Keuangan & Perbankan yang disampaikan oleh Roslina, dimana terdapat beberapa mata kuliah tetap dan ada penggantian dan penghapusan mata kuliah.  Yang diinginkan oleh stake holder terhadap diploma III ini adalah agar dapat menjalankan sistem proses berlajar mengajar 60 : 40, hal ini berkenaan dengan adanya permintaan pasar tenaga kerja seperti itu.  Irham Lihan menyampaikan presentasi tentang kurikulum Pasca Sarjana MM, akan lebih menggiatkan lagi mata kuliah kepemimpinan dan beberapa mata kuliah mengalami perubahan nama dan kode mata kuliah.

Disampaikanya kemampuan akan kepemimpinan harus lebih ditingkatkan lagi, hali ini untuk mendukung mata kuliah yang bersinggungan dengan dunia global dan internasionalisasi.  Mengingat bahwa FEB Unila saat ini sudah terserfikasi internasional, dengan harapan dapat lebih meningkatkan kualitas dan kemampuan alumni FEB Unila untuk dapat memenangkan persaingan dunia kerja baik regional maupun internasional.  Hal ini untuk lebih menyiapkan lagi alumni kita untuk menyambut Masyarakat Ekonomi Asia.  Presentasi yang terakhir adalah program studi Manajemen.  Disampaikan oleh Yuningsih, dimana revisi yang dilakukan adalah adanya mata kuliah iptek pendukung di tiap-tiap semesternya, dan akan lebih global lagi pada semester IV nanti akan terjadi pemecahan konsentrasi yang ada di dalam jurusan Manajemen.

Lokakarya Kurikulum 2012_001

Updated: May 23, 2016 — 6:00 am