Dosen Pendamping LK

FEB Unila – 13 Mei 2016

Sekitar pukul 10.00 WIB bapak Wakil Dekan III Dr. Amby, S.E. M.Si., memipin diskusi tentang penetapan tim Dosen Pendamping LK (lembaga kemahasiswaan) dilingkungan FEB Unila.  Dalam acara tersebut dihadiri dari berbagai unsur akademik seperti BEM , Lembaga kemahasiswaan lain seperti EEC, Himakta, tenaga pendidi dan beberapa Ketua Program Studi dan Kasubbag Kemahasiswaan.  Banyak terdapat interaksi di dalam pertemuan itu, beberapa dosen mengutarakan tentang cara berpakaian mahasiswa FEB Unila yang datang ke kampung, tidak sedikit merekan berpakai menggunakan kaos oblong atau kaos yang tidak berkerah.  Jika mahasiswa tersebut ditanyakan kenapa merekan berpakaian seperti itu, jawabanya sangat menjengkelkan hati, karena meraka tidak ada kelas.  Dengan sedikit geram dosen Agung Arifin kalau mahasiswa yang datang ke kampus berpakaian seperti itu, sebaiknya diberi tegur dengan keras dan diberi sanksi yang berat.  Hal ini dilakukan untuk memberikan efek jera dan kembali mengingatkan kepada mereka bahwa lingkungan ini adalah lingkungan tempat mencari dan mendapatkan ilmu, bukan tempat kongkow-kongkow seperti anak muda yang bisa mereka sebut.

ada beberapa keluhan juga yang disampaikan oleh beberapa dari lembaga kemahasiswaan, diantaranya adalah menanyakan apakah ada peraturan atau undang-undangnya, bahwa mahasiswa program studi S1 ataupun Diploma III tidak boleh menggunakan salah satu ruang di gedung G untuk proses belajar mengajar.  Juga ada dari EEC yang menyampaikan keluhan berupa penuruan keanggotaan atau minat dari mahasiswa baru untuk mengikuti ekstra kurikulum EEC.  Mereka meminta bantuan kepada Wakil Dekan III dan BEM untuk kiranya dapat memberikan waktu yang lebih dalam mengsosialisasikan keberadaan dan manfaat mengikuti EEC ini.

Lembaga Kemahasiswaan_001

Updated: May 13, 2016 — 7:56 am