Workshop Penyusunan Proposal Skim Hibah Non PNBP

FEB – Unila, 27 April 2016

Dalam arahanya dekan FEB Unila Prof. Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si. menyampaikan kepada peserta hadirin dosen FEB Unila yang mengikuti workshop penyusunan proposal skim hibah non PNBP, agar proposal yang dibuat dan proposal yang gagal dapat dikonsultasikan, untk dapat dicari tahu dimana letak kelemahan dan kesalahan yang sering terjadi dilakukan oleh dosen.

Kemudian juga yang harus dihindari oleh para dosen yang sedang mengajukan proposal untuk melakukan sebuah penelitian agar jangan pernah menjadikan proposal dan penelitian yang dilakukan dijadikan sumber penghasilan.   Di dalam sebuah pendahuluan dari sebuah skripsi, tesis maupun disertasi bisa dijadikan  dasar untuk melakukan suatu penelitian.  Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengajuka proposal untuk penelitian, salah satunya adalah :

– Bagaiamana menulis proposal

– Apa yang harus ditulis di dalam proposal

– Maukah penulisan proposal / meneliti.

Dan saat ini sebuah peneltian yang dilakukan oleh dosen peneliti menjadi sesuatu yang kewajiban bagi semua dosen.

Workshop-2_001

Updated: April 27, 2016 — 4:42 am