Couching Hibah dan Penelitian

FEB Unila – 8 Maret 2016

Wakil Dekan II bertempat di ruang D101 membuka acara evaluasi kursus bahasa inggris dan couching hibah dan penelitian.  Awalnya disampaikan adalah apakah ada manfaatnya dalam mengikuti kursus bahasa inggris yang diadakan oleh lembaga dengan cara mengundang pengajar dari luar FEB.  Dekan berharap agar tenaga pendidik dapat meningkatkan kinerjanya, dikarenakan FEB saat ini sudah terakreditas internasional yang pertama diluar pulau Jawa.  Dan saat ini juga Unila sedang berusaha mengejar untuk menjadi member SISB.

Untuk menuju internasionalisasi harus ada peningkatan para dosen dalam meningkatkan kemampuan berbahasa inggris.  Caranya adalah dengan menikuti kursus bahasa inggris yang diadakah oleh fakultas dengan tertib dengan tujuan untuk meningkatkan IOS dan TOEFL.  Ditempat yang bersamaan Dekan berharap kepada dosen-dosen dapat menangkap peluang hibah-hibah yang ada.  UGM besedia dan siap membantu FEB Unila sebagai pendamping dalam proses publikasi internasional.

Banyak pihak siap membantu memperbaiki proposal untuk penelitian dan pengabdian.  Banyak peluang dalam mempublikasikan hasil karya yang telah dihasilkan, salah satunya adalah melalui disertasi yang pernah dibuat.   Dan Dekan berharap dari publikasi-publikasi yang telah diterbitkan baik skala nasional maupun internasional muncul profesor-profesor baru, dan FEB siap membantu dan mendapingi untuk  mewujudkan itu.

2016 – 2020 pencapaian Visi lembaga Research Fakulty

Updated: March 8, 2016 — 6:13 am