DIES Natalis 50 tahun Unila

Unila – 16/09/2015, Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Sugeng P Harianto siang hari ini berkenan membuka Unila expo dalam rangka dies natalis 50 Tahun Unila.  Hal ini dibuka secara langsung oleh beliau dengan simbolis melepas balon berwarna kuning emas ke udara.  Dalam acara expo kali ini diikuti oleh kurang lebih 30 stand, baik dari dalam lingkungan Unila maupun luar unila.  Mulai dari stand fakultas yang memajang beberapa prestasi yang pernah didapat di luar maupun di dalam  Unila, ada juga stand makanan dan otomotif.  Pada stand otomotif dari nissan memajang produk berupa nissan grand livina dan datsun, toyota juga tidak mau kalah dengan memajang produk anyarnya seperti fortuner dan inova.

Rombongan Rektor kemudian menghampiri stand TIK Unila,  di kesempat itu bapak M. Komarudin menjelas selaku kepala UPT TIK Unila memperlihatkan komputer generasi I yang masuk ke lingkungan Unila dan menjelaskan sedikit tentang koneksi jaringan internet dan intranet.  Dijelaskan juga bagaimana keadaan koneksi internet via wi-fi, ada beberapa kendala yang dikemukakan seperti koneksi wi-fi pada jam sibuk dan bagaimana pengendaliannya

Updated: September 16, 2015 — 4:41 pm